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생활 정보

다이어트 대파차 만드는법

by 제리댁 2023. 2. 7.
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지방 쫙 빠져서 15kg이상 감량할 수 있다는 대파차 만드는법

 

 

가격도 저렴한데다 건강에도 좋아서 사계절 내내 두고 먹는다는 식재료 대파!

다이어트에도 정말 좋다고 하는데요.

지방 쫙 빠져서 15kg이상 감량할 수 있다는 대파차 만드는법 을 알아보겠습니다.

 

대파의 다양한 효능

 뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것 하나 없이 활용도가 높은 대파는 우리나라 음식에서 빼놓을 수 없는 향신 채소 중 하나로, 면역력 강화와 체내 콜레스테롤 조절에 효과적인 식재료랍니다.

파의 흰 부분은 담황색 채소, 녹색 잎은 녹황색 채소로 영양성분이 다르답니다. 대파의 잎 부분에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 노화의 주요 원인 중 하나인 활성산소를 효과적으로 제거합니다. 또한 칼슘이 풍부하여 관절 건강에 도움을 준니다. 대파의 흰 줄기인 연백부에는 비타민 C의 함량이 높은데 사과보다 5배 많은 비타민이 함유되어 있습니다. 대파 뿌리에 다량 함유된 알리신 성분은 혈액순환을 돕고 면역력을 높여주는 효과가 있으며, 신경을 안정시켜 불면증을 개선하고 완화해준답니다. 또한 알리신은 비타민 B1의 흡수를 돕기 때문에 비타민 B1의 함량이 많은 음식과 함께 섭취하면 좋고, 음식의 전분과 당분이 열량으로 전환하여 피로를 해소시키는 작용을 한답니다. 또한 뿌리에는 가열해도 영양소가 파괴되지 않고 활성화되는 폴리페놀이 풍부합니다.

 

1. 대파의 풍부한 식이섬유는 장 운동을 원활하게 하여 숙변 제거에 도움이 됩니다.

2. 대파에 함유된 알리신의 뛰어난 항균작용은 면역력을 높이고 감기를 예방하는데 도움이 됩니다.

3. 대파의 강력한 항산화 물질인 베타카로틴은 활성산소를 제거하여 피부 건강,활력증진,노화예방에 도움이 됩니다.

4. 대파의 칼륨,비타민 성분이 우리 몸 안에서 나트륨을 배출해주어 혈액순환을 돕고 붓기를 제거하는데 도움이 됩니다.

5. 대파에는 켐퍼롤,퀘르세틴,쿠마린산 과 같은 성분이 지방 축적 억제에 도움을 주어 체지방을 감소시키는 데에도 효과가 있습니다.

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대파 고르는 법

좋은 파는 잎 부분이 고르게 녹색을 띠며 색이 분명하고, 줄기가 끝까지 곧게 뻗어 있습니다. 흰 뿌리 쪽을 만져보았을 때 너무 무르지 않고 탄력이 있는 것, 전체적으로 윤기가 있는 것이 좋습니다. 3~6월에 구입하는 파의 경우는 꽃대가 생기면 파가 질겨지므로 피하는 것이 좋습니다. 줄기가 시들지 않고, 마른 잎과 잔뿌리가 적은 것을 고르는 것이 좋습니다. 파는 보통 단으로 묶음 판매를 하는데, 이때 단 안에 들어있는 파의 상태가 균일한지를 살펴보아야 합니다.

 

대파 손질 및 보관법

부분이 고르게 녹색을 띠며 색이 분명하고줄기가 끝까지 곧게 뻗어 있는 것이 좋다 뿌리 쪽을 만져보았을 너무 무르지 않고 탄력이 있는 것이 습니다. 먼저 흐르는 물에 대파를 깨끗이 씻어준 뿌리 부분을 자르고 용도에 맞게 손질하면 됩니다.

대파는 단기간 보관할 경우에는 신문지에 잘 싸서 냉장고에 보관하면 되고, 물에 닿았을 경우에는 되도록 빨리 이용해야 하며, 조리 후 남은 부위는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하거나 절단하여 냉동 보관합니다.

 

대파차 만드는법

이러한 효능을 극대화할 수 있는 음료가 바로 따뜻한 대파차 입니다. 대파차를 따뜻하게 마시면 신진대사를 원활하게 하면서 체지방 분해에도 도움이 된답니다..

 

다이어트 대파차

 

재료:대파1, 귤껍질 두줌

 

1. 대파 1대를 적당한 크기로 썰어주세요.

2. 썰은 대파와 귤껍질 두줌을 물 1L에 넣어주세요.

3. 20분간 끓여주세요.

 

이때 귤껍질은 한방에서 진피라고 불리는 헤스페리딘 성분이 있는데, 지방 분해에도 도움이 되고 체내 노폐물 배출에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

비염 완화 대파차

비염 완화에 좋은 대파차 레시피를 소개해 드리겠습니다.

재료 : 대파1,양파1,생강 (몸이 찬사람은 생강을 조금 넣어주는 것도 좋습니다)

 

1. 대파 1단을 적당한 크기로 썰어주세요.(알라신이 풍부한 뿌리까지 활용합니다)

2. 양파 1개를 껍질째 4등분으로 썰어주세요.(껍질에 퀘르세틴 성분이 풍부 합니다)

3. 썰어둔 재료를 물 2L에 넣어주세요.

4. 20분간 중불에서 끓여주세요.

 

*하루에 3, 식 후 섭취하는 것이 좋습니다.

*냉장보관하여 3일 이내로 섭취해주시기 바랍니다

 

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