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생활 정보

피부에 좋은 음식 5가지 소개 및 섭취방법

by 제리댁 2023. 2. 1.
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피부과 의사들이 매일 챙겨먹는다는 음식

‘이것’을 먹으면 세월을 역행하게 해줍니다.

 

피부를 되돌려주는 마법 같은 음식을 소개합니다.

‘시간을 되돌릴 수만 있다면..’

기다려 주지않고 흘러가는 세월이 야속하고.. 주름은 늘고 몸이 늙어가는게 참 속상합니다. 흘러가는 시간을 멈출 순 없습니다. 하지만 음식을 통해 노화되는 우리 얼굴은 막을 수 있습니다

외모에 민감한 연예인, 셀럽들은 물론이고 피부과 의사까지 일부러 챙겨 먹는다는 최고의 음식을 소개해드리겠습니다. 음식으로 노화방지 및 젊음을 되찾아보세요

 

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1. 카카오닙스

카카오닙스

카카오닙스는 숨은 보석과 같은 식품입니다. 카카오닙스는 카카오 열매에서 발효 건조시켜 만드는 열매로, 과거에는 왕족과 귀족들만 먹을 수 있었던 신들의 음식으로 불리기도 했습니다. 세계 3대 항산화 식품으로 선정될 만큼 우리 몸에 좋은 카카오닙스는 피부 노화와 주름 방지에 정말 효과적이라는폴리페놀이 다량 함유되어 있습니다.

폴리페놀 성분이 몸에 흡수되면서 체지방을 분해시키고 내장지방을 억제하고, 활성산소를 제거해 피부가 늘어지고 주름 생기는 것을 방지합니다. 또한 카카오 열매를 자주 먹은 인디언들은 심장 질환 발생률이 현저히 낮아 더 주목받기도 했습니다.

 

섭취하는 법

날 것 그대로 먹으면 쓴맛과 신맛이 있어 찬물이나 따뜻한 물에 우려 차로 마시면 좋습니다. 카페인 함유량도 낮아 부담없이 즐길 수 있습니다. 또한 요거트나 다른 과일, 채소 등과 곁들여 먹어도 효과를 높일 수 있습니다.

 

 

 

2. 렌틸콩

렌틸콩

렌틸콩은 가수 이효리씨가 건강을 위해 자주 먹는다고 화제가 되었습니다. 렌틸콩은 단백질과 비타민B, 철 등이 풍부한 고단백 저지방 식품으로 세계 5대 건강식품으로 선정되기도 했습니다. 렌틸콩의 식이섬유는 바나나의 12, 고구마의 10배나 많아 다이어트에 좋고, 아미노산 등 다양한 영양 성분이 심장의 노화를 막는데 효과적이라고 합니다.

 

 

3. 피칸

피칸

피칸은 영양학적으로 가장 뛰어난 식품 중 하나로 효과 역시 압도적입니다. 미농무부에서 한 277종 견과류 식품 조사에서 피칸은 항상화력이 가장 강력한 견과류로 보고한 바 있는데, 호두와 비슷하지만 나트륨이 전혀 없고, 불포화 지방산과 칼슘, 비타민이 풍부하기로 유명합니다. 특히 피칸의 강력한 항산화 성분인 베타시토스테롤과 올레인산은 피부를 매끈하게하고 건조해짐을 막아 주름이 생기는 것을 막는데 큰 도움을 줍니다.

 

섭취하는 법

하루에 보통 15~ 20알 정도 섭취가 권장되며, 보관은 밀봉하여 냉장 보관하면 좋습니다.

 

 

4. 올리브오일

올리브오일

올리브오일을 2스푼씩 먹은 여성은 1스푼 미만 먹은 여성보다 피부노화가 무려 31%나 적게 나타났다고 합니다. 올리브오일에는 몸에 좋은 불포화 지방산이 풍부하고 항산화 작용이 뛰어난 비타미니와 폴리페놀 함량이 매우 높습니다. 또한 올리브가 가진 아젤직산 성분이 피부 각질 모발 등에 영향을 주어 탄력적이면서도 건강한 피부를 유지할 수 있도록 도움을 줍니다. 그리고 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추고 좋은 콜레스테롤의 수치는 높여주는 기능을 할 뿐만 아니라 칼슘의 체내 흡수를 촉진시켜 뼈 건강에도 도움을 주기도 합니다.

 

섭취하는 법

올리브 오일을 식사 후에 한 스푼만 마셔도 위에서 소화 흡수 속도를 늦춰서 급격한 혈당 상승을 막아 당뇨 예방에도 탁월하니 올리브 오일을 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

 

 

5. 레드 비트

레드비트

레드비트는젊음의 묘약이라 불리는 3대 뿌리 채소입니다. 다른 뿌리 채소들 보다 강력한 항산화 효능을 가지고 있는데, 평소 노화 방지에 좋다고 먹는 토마토보다 무려 8배나 높은 배타시아닌 성분을 가지고 있기로 유명합니다. 또한 레드 비트에 있는 파이토케미칼 성분은 체내 성장을 방해하는 미생물, 해충을 막아 질병의 원인은 원천 차단 시켜주고, 염증 세포 손상을 방지합니다. 레드비트는 체내의 나쁜 콜레스테롤을 뽑아내 혈관을 확장시키고, 혈당 조절에도 도움을 줘혈관 청소부라고 불리기도 한답니다.

 

섭취하는 법

생으로 먹으면 약간의 독성이 있어 위장이 약하면 15분 정도 쪄서 드시면 좋습니다. 쥬스나 즙으로 내어서 먹어도 좋으며, 요즘엔 분말 가루 등으로도 잘 나오니 요거트나 우유에 타서 먹으면 좋습니다.

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